شُـبُـگة شُـمٍـوٍعُـ آلحِـبُـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شُـبُـگة شُـمٍـوٍعُـ آلحِـبُـ

شُـبُـگة شُـمٍـوٍعُـ آلحِـبُـ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة بـ الباشميل " صور متحركة "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kazameza
{..عضو جديد•
 {..عضو جديد•
kazameza


ذكر عدد المساهمات : 71
اعيش فى : hurghada
المزاج : عايش بس مجروح

مكرونة بـ الباشميل " صور متحركة " Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بـ الباشميل " صور متحركة "   مكرونة بـ الباشميل " صور متحركة " Icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2009 2:52 pm


  1. بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    مقادير الحشوه:
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2حبة طماطم متوسطة
    حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)
    مقادير المعكرونه..

    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
    مقادير الباشميل:
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه
    الطريقة:

    أولا لعمل المفرومة :
    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
    ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
    ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
    ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..

    مكرونة بـ الباشميل " صور متحركة " 7ammil_966_mb5



    ثانيا لتحضير المكرونة:
    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
    وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
    نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..

    مكرونة بـ الباشميل " صور متحركة " 7ammil_543_mb6


    ثالثا لتحضير الباشميل...

    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
    نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
    ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
    أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
    وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
    ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
    ونرفعه من على النار كالتالي ..
    مكرونة بـ الباشميل " صور متحركة " 7ammil_385_mb7


    رابعا لتحضير الصينية:
    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
    [ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
    ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
    تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
    مكرونة بـ الباشميل " صور متحركة " 7ammil_431_mb8

    وبالهناء والعافيه ^_^ منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بـ الباشميل " صور متحركة "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "فتاة هزمت خمس شباب ببضع كلمات"
» برشلونة "غسل" مانشيستر..وفاز ببطولة أوروبا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شُـبُـگة شُـمٍـوٍعُـ آلحِـبُـ :: اجتماعيات :: منتــدى حــــــواء :: مــطـبـ خ ـك-
انتقل الى: